03:15 

Деревня

GreenInsect
Не бейте мух, они ж как птицы!
Тут мне игру подкинули... Чайная ложечка попросила рассказать о вещах и событиях из своего детства.. :)
Я пожалуй расскажу о своей деревне - Александровке, что в Донецкой области.

Я почти каждое лето в своем детстве ездил туда. Из Беларуси на нескольких поездах... Вонючие вокзалы, угрюмые люди и красивый вид из окна поезда.. :)

В самое деревне все было гораздо лучше... Круглыми сутками на свежем воздухе, на огороде, в саду или просто во дворе. Без телевизора, не говоря уже о компьютере. Одно радио на украинском языке и небольшая газета по пятницам - всё что соединяло с внешним миром.

И я как-то особо по этому поводу не расстраивался.. :) Я собирал и ел малину в малиннике, срывал вишни, крыжовник и яблоки прямо с деревьев и растений. Я собирал огурцы, помидоры с грядки... Поливал, полол. В общем, занимался делом.. :)

Во дворе любил погонять кур и снимать яйца. А вот петухи любили подраться со мной.. :)

Потом были ещё котята кошки-проститутки Дуськи. Я их любил помучать. Бедные... Зато получили жизненную закалку.. :)

По вечерам наблюдал за закатом с горки или, сидя на лестнице, следил за поездами где-то вдалеке на горке. Иногда по тем же вечерам мы ходили на рыбалку или покупаться в искусственных озёрах...

А ещё у меня там была любовь! Коза.. :) Вы не подумайте ничего такого, но таких трогательных отношений надо ещё поискать.. :) Её звали Катька, небольшая козочка, которая ещё не давала молока. Она мне нравилась и я любил её покормить с руки и приносил ей всяких любимых козьих деликатесов :) Да и она когда видела меня радостно прыгала, блеяла и смотрела покорным взглядом.. :) Она любила положить мне свою голову на колени и в таком положении пребывать какое-то время... Эх :)) Когда я уезжал в тот год - я с тоской посмотрел на неё и попрощался...

@музыка: А я в Россию, домой хочу... Я так давно не видел маму...

URL
Комментарии
2006-06-01 в 07:51 

отстаньте
так трогательно)) я тоже напишу, дада :nail:

     

:)

главная